Вареники с вишней или черешней

1 час (подг. 1 час) 6

Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйца куриные - 1-2 шт.
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана
Соль - 0,33 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Вишня - 500 г
или черешня - 500 г
Песок сахарный - 4 ст. ложки
Сметана - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Плоды хорошо промыть.


Вишню или черешню очистить от хвостиков и косточек.


Вишню пересыпать сахаром и оставить на 1—1,5ч для выделения сока.


Муку просеять.


В муке сделать углубление, вбить в ямку куриные яйца, налить масло, воду и молоко, посолить. Размешивать все сначала ложкой.


А затем руками замесить мягкое тесто из муки, воды, молока, яиц, масла и соли.


Накрыть полотенцем, дать тесту расстояться 10—15 мин.


Перемешать вишню с сахаром (чтобы в соке растворить сахар, которым вишня была засыпана). С вишни (черешни) слить сок в стакан.


Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать, подсыпая муку, на столе слоем 2—3 мм. Отступив от края,теста 2—3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3—4 ягодына расстоянии 2—3 см друг от друга.


Свободный край теста завернуть.


Нарезать вареники специальной выемкой.


Края вареников защипить. Так сделать все вареники.


Налить 2,5 л воды в казанок. Поставить на огонь и вскипятить. Посолить. Вареники опустить в кипяток, варить в подсоленном кипятке 3-4 минуты; готовые вареники (те, которые всплыли на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой.


Затем выложить в порционную посуду и полить вишневым соком (соком черешни), в соке предварительно растворить сахар, которым вишня была засыпана.
Вареники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru