Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.
Мука - 3 стакана |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Молоко - 0,75 стакана |
Вода - 0,75 стакана |
Соль - 0,33 ч. ложки |
Масло сливочное - 20 г |
Вишня - 500 г |
или черешня - 500 г |
Песок сахарный - 4 ст. ложки |
Сметана - 1 стакан |
В муке сделать углубление, вбить в ямку куриные яйца, налить масло, воду и молоко, посолить. Размешивать все сначала ложкой.
Перемешать вишню с сахаром (чтобы в соке растворить сахар, которым вишня была засыпана). С вишни (черешни) слить сок в стакан.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать, подсыпая муку, на столе слоем 2—3 мм. Отступив от края,теста 2—3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3—4 ягодына расстоянии 2—3 см друг от друга.
Налить 2,5 л воды в казанок. Поставить на огонь и вскипятить. Посолить. Вареники опустить в кипяток, варить в подсоленном кипятке 3-4 минуты; готовые вареники (те, которые всплыли на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой.
Затем выложить в порционную посуду и полить вишневым соком (соком черешни), в соке предварительно растворить сахар, которым вишня была засыпана.
Вареники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru