Вареники с вишней (на воде)

2 часа (подг. 1 час) 4

Кто же не любит вареники с вишней?:) Популярный рецепт летних вареников для вас. Тесто для вареников замешивается на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 500 г
Сахар - 200 г
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить вареники с вишней, на воде:

Вишню хорошо вымыть. Обсушить.


Муку просеять. Сделать воронку в муке, влить растительное масло.


В теплой воде растворить соль. Влить воду в муку.


Перемешать все ложкой.


Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на час.


Удалить косточки из вишни.


Тесто разделить на три части. Подсыпая муку, раскатать часть теста в тонкий корж (2-3 мм толщиной).


Нарезать тесто квадратиками, приблизительно 5х5 см. На каждый кусочек теста выложить пару вишенок.


Залепить края теста. Сформировать вареники.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить (1 ч. ложка соли). В кипяток опустить порцию вареников. Варить вареники с вишней до готовности (2-3 минуты).


Готовые вареники с вишней на воде откинуть на дуршлаг.


Переложить вареники в миску, посыпать по вкусу сахаром.


Вареники с вишней, на воде, по классическому рецепту, готовы. Можно полить при подаче вишневым соком.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru