Сочные вареники с вишней да со сметаной!.. Очень вкусно!
Вишня - 300 г |
Сахар - 150 г |
Мука - 350-400 г |
Яйца - 1 шт. |
Вода - 100 мл |
Сметана - 50 г |
Соль - 3-4 щепотки |
Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана.
Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.
1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут.
Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru