Вареники с вишней

1 час (подг. 50 минут)

Сочные вареники с вишней да со сметаной!.. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 350-400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сметана - 50 г
Соль - 3-4 щепотки

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


Вишню моют, удаляют косточки.


Засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок.


Муку (320-360 г) насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки).


Яйцо взбивают с водой.


В муку вливают яйцо с водой. Постепенно смешивают их с мукой.


Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть.


Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана.


На середину каждого кружочка кладут немного вишни.


Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.


1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут.


Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru