Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3—4 ч для выделения сока.

Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.

Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавить слитый с вишен сок и сахар по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 480 г
яйца 2-3 шт.
вишня 1 кг
сахар 200 г
вода 160 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru