Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3—4 ч для выделения сока.
Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавить слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
мука 480 г |
яйца 2-3 шт. |
вишня 1 кг |
сахар 200 г |
вода 160 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru