Жимолость – первая весенняя ягода. Ягоды сочные, кисло-сладкие. Вкус напоминает чернику, но мягче. Вареники с ягодами жимолости очень вкусные.
300-400 г муки |
1 яйцо |
150 мл воды |
1,5 стакана ягод жимолости |
6 чайных ложек сахара |
Как приготовить вареники с ягодами:
У каждой хозяйки может быть свой рецепт теста для вареников. У меня любят, чтобы тесто было тонким. Замесим тесто, накроем его и дадим постоять 20-30 минут.
Потом разделим тесто для вареников пополам и каждую часть тонко раскатаем скалкой и стаканом наделаем кружочков.
Ягоды промоем проточной водой и обсушим на бумажном полотенце. Чтобы ягоды не пустили сок, сахаром их пересыпала порциями: небольшая чашка ягод и 2 чайных ложки сахара.
Готовые вареники отвариваем в большом количестве кипятка. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Варить «до всплытия» здесь не подходит, потому что вареники всплывают сразу. Варю вареники с ягодами на умеренном огне 5 минут после закипания.
Вареники достаем шумовкой или дуршлагом. Многие смазывают вареники с ягодами потом маслом. Это дело вкуса – если нравится, то мажьте. Я выкладываю вареники на чистую разделочную доску и даю им немного просушиться. Потом посыпаю сахаром. Можно вареники с ягодами сахаром не посыпать, а потом полить медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru