Вареные креветки с чесночным и соевым соусом

Вареные креветки с чесночным и соевым соусом

Сняв панцирь с туловищ креветок (голова и хвост должны остаться), надрезать туловища вдоль и раскрыть веером. Опус­тить креветок в кипящую воду и варить на среднем огне 10 ми­нут, затем выложить на блюдо. Смешать чеснок, корень корианд­ра с соевым и устричным соусом. Полученную массу выложить на мясо креветок.

Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки тигровые 10 шт.
соус соевый 2 ч. ложки
кориандр (корень) 2 шт.
соус устричный 1 ч. ложка
чеснок измельченный 1 ст. ложка
лук зелёный мелко нарезанный 1 ст. ложка
перец 1 щепотка
соус чесночный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru