Сняв панцирь с туловищ креветок (голова и хвост должны остаться), надрезать туловища вдоль и раскрыть веером. Опустить креветок в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут, затем выложить на блюдо. Смешать чеснок, корень кориандра с соевым и устричным соусом. Полученную массу выложить на мясо креветок.
Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
креветки тигровые 10 шт. |
соус соевый 2 ч. ложки |
кориандр (корень) 2 шт. |
соус устричный 1 ч. ложка |
чеснок измельченный 1 ст. ложка |
лук зелёный мелко нарезанный 1 ст. ложка |
перец 1 щепотка |
соус чесночный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru