Вареные мозги под соусом

Вареные мозги под соусом

Мозги из 1 говяжьей головы очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2—3 часа, меняя воду, пока мозги совсем не очистятся от крови, и затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с 2 ст. ложками уксуса, с 2 ч. ложками соли, 20 цельными горошинами черного перца.

Сразу же отставить с большого огня, не давая кипеть, продержать минут 10, вынуть на сито, осушить, остудить, разрезать каждый мозг вдоль, нарезать ломтиками.

2 ложки муки слегка поджарить в ложке масла, развести 3 стаканами бульона, положить немного лимонной цедры, прокипятить, процедить, посолить, влить лимонного сока, положить нарезанные сваренные мозги, всыпать зеленого укропа и петрушки, вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сахар 1-2 кусочка
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru