Воду с вином и уксусом доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанные репчатый лук, морковь и зубчики чеснока, веточки тимьяна, укропа и петрушки, специи. Все это варите в течение 10 минут. Раков промойте в холодной воде и опустите в кипящую воду. Варите их в течение 40–50 минут, затем извлеките из отвара. Бульон от варки раков снимите с огня, немного остудите и процедите в отдельную посуду.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте муку, слегка обжарьте ее вместе с луком, залейте бульоном, оставшимся от варки раков, и прокипятите в течение 3 минут. Белое вино смешайте со сливками, добавьте к соусу и еще раз доведите смесь до кипения. Отварных раков выложите на отдельное блюдо, украсьте веточками свежего укропа. Готовый соус подайте к столу в соуснице. Можно также посыпать его рубленой зеленью укропа.
гвоздика 2 шт. |
рак речной 10 шт. |
вода 5 л |
вино белое сухое для варки раков 1 стакан |
вино белое сухое для соуса 0.25 л |
мука 4 десертные ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сливки 250 г |
лук репчатый 1 головка |
лук-шалот 2 шт. |
морковка корейская 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
уксус виноградный 0.33 стакана |
перец горошком 10 шт. |
петрушка 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
укроп 2 пучка |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru