Вареные раки под французским соусом

Вареные раки под французским соусом

Воду с вином и уксусом доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанные репчатый лук, морковь и зубчики чеснока, веточки тимьяна, укропа и петрушки, специи. Все это варите в течение 10 минут. Раков промойте в холодной воде и опустите в кипящую воду. Варите их в течение 40–50 минут, затем извлеките из отвара. Бульон от варки раков снимите с огня, немного остудите и процедите в отдельную посуду.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте муку, слегка обжарьте ее вместе с луком, залейте бульоном, оставшимся от варки раков, и прокипятите в течение 3 минут. Белое вино смешайте со сливками, добавьте к соусу и еще раз доведите смесь до кипения. Отварных раков выложите на отдельное блюдо, украсьте веточками свежего укропа. Готовый соус подайте к столу в соуснице. Можно также посыпать его рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

гвоздика 2 шт.
рак речной 10 шт.
вода 5 л
вино белое сухое для варки раков 1 стакан
вино белое сухое для соуса 0.25 л
мука 4 десертные ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
сливки 250 г
лук репчатый 1 головка
лук-шалот 2 шт.
морковка корейская 1 шт.
чеснок 2 зубчика
уксус виноградный 0.33 стакана
перец горошком 10 шт.
петрушка 1 пучок
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
укроп 2 пучка
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru