Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кружочки диаметром 8—10 см, края кружочков загнуть вверх и защипать, уложить ватрушки на смазанный маслом лист, края изделий смазать яйцом, затем при помощи кондитерского мешка наполнить середину ватрушки творожным фаршем, повидлом или джемом. Выпекать изделия при 230—240°.
мука 3.6 кг |
маргарин 400 г |
яйца или меланж 660 г |
сахар 300 г |
сода 30 г |
лимонная кислота 20 г |
соль 40 г |
вода 1.3 л |
фарш 2 кг |
масло растительное для смазки листов 25 г |
яйца для смазки ватрушек 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru