Ватрушка из пресного теста

Ватрушка из пресного теста

100

Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кружочки диаметром 8—10 см, края кружочков загнуть вверх и защипать, уложить ватрушки на смазанный маслом лист, края изделий смазать яйцом, затем при помощи кондитерского мешка наполнить середину ватрушки творожным фаршем, повидлом или джемом. Выпекать изделия при 230—240°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.6 кг
маргарин 400 г
яйца или меланж 660 г
сахар 300 г
сода 30 г
лимонная кислота 20 г
соль 40 г
вода 1.3 л
фарш 2 кг
масло растительное для смазки листов 25 г
яйца для смазки ватрушек 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru