Ватрушка с сыром

Ватрушка с сыром

1

дрожжевое тесто (мука пшеничная — 550 г, маргарин — 45 г, дрожжи — 20 г, соль — 5 г, вода — 0,15 л), приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки весом 75 г, раскатывают их толщиной 7—8 мм, на середину кладут фарш, края теста защипывают, придавая изделиям круглую форму. после 30—40 минут расстойки смазывают яйцом и выпекают.

для фарша: сыр или брынзу (300 г) пропускают через мясорубку, заправляют гларгарином (75 г) и яйцом (0,75 шт.).

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 550 г
маргарин 120 г
дрожжи 20 г
соль 5 г
вода 0.15 л
сыр 300 г
или брынза 300 г
яйца 0.75 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru