Ватрушка

Ватрушка

Все продукты для теста смешать в указанном порядке и замесить тесто. Сформировать шар и отставить его в теплое место на 1 час. Обмять - и ещё на 30 минут. Разделить на маленькие шарики. Уложить их на смазанный противень и слегка придавить. Дать постоять 15 минут. Сделать углубление, в которое выложить начинку. Дать постоять ещё 10 минут и смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
масло 40 г
яйца 1 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
мука 500 г
дрожжи 6 г
Для начинки:
творог 300 г
яйца 1 шт.
сахар 80 г
мука 1 ст. ложка
масло 20 г
соль по вкусу
ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru