Ватрушки из картофельного теста с брынзой

Ватрушки из картофельного теста с брынзой

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить бродить. Затем смешать их с вареным, пропущенным через мясорубку картофелем, яйцами, солью и мукой. Замесить тесто и дать ему подойти. Раскатать тесто в довольно толстый пласт, вырезать чашкой или формой большие кружки. Положить на них начинку. Края кружков загнуть на начинку, чтобы получилась ватрушка. Жарить в горячем растительном масле. Для приготовления начинки брынзу растереть с желтками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
картофель сваренного в кожуре 500 г
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
дрожжи 50 г
соль по вкусу
Для начинки:
брынза 300 г
желток 2 шт.
масло растительное для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru