Дрожжи развести в теплом молоке и оставить бродить. Затем смешать их с вареным, пропущенным через мясорубку картофелем, яйцами, солью и мукой. Замесить тесто и дать ему подойти. Раскатать тесто в довольно толстый пласт, вырезать чашкой или формой большие кружки. Положить на них начинку. Края кружков загнуть на начинку, чтобы получилась ватрушка. Жарить в горячем растительном масле. Для приготовления начинки брынзу растереть с желтками.
Для теста: |
мука 2 стакана |
картофель сваренного в кожуре 500 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
дрожжи 50 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
брынза 300 г |
желток 2 шт. |
масло растительное для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru