Ватрушки из кислого теста

Ватрушки из кислого теста

Готовое кислое тесто разделить на небольшие кусочки так же, как для пирожков. Из кусочков теста скатать шарики, уложить (с промежутками в 2—3 см) на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики теста поднимутся, сделать в каждом из них углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать сметаной или яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин. Помимо творога начинку для ватрушек можно делать из свежих или консервированных вишен, малины, слив, яблок, а также из джема или повидла. Ягодные или фруктовые начинки должны быть средней густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто кислое сколько уйдет
масло сколько уйдет
фарш из творога сколько уйдет
сметана по вкусу
яйца по вкусу
вишня консервированная или свежая сколько уйдет
или малина сколько уйдет
или слива сколько уйдет
или яблоко сколько уйдет
или джем сколько уйдет
или повидло сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru