Готовое кислое тесто разделить на небольшие кусочки так же, как для пирожков. Из кусочков теста скатать шарики, уложить (с промежутками в 2—3 см) на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики теста поднимутся, сделать в каждом из них углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать сметаной или яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин. Помимо творога начинку для ватрушек можно делать из свежих или консервированных вишен, малины, слив, яблок, а также из джема или повидла. Ягодные или фруктовые начинки должны быть средней густоты.
тесто кислое сколько уйдет |
масло сколько уйдет |
фарш из творога сколько уйдет |
сметана по вкусу |
яйца по вкусу |
вишня консервированная или свежая сколько уйдет |
или малина сколько уйдет |
или слива сколько уйдет |
или яблоко сколько уйдет |
или джем сколько уйдет |
или повидло сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru