В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо перемешанного теста делают булку и выносят ее на холод, накрывая от завстривания салфеткой, на 25-30 минут. После этого тесто раскатывают в пласт слоем 0,5 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами. Края ватрушек завертывают веревочкой. После этого ватрушки укладывают на лист. Верх ватрушек смазывают взбитыми яйцами. Выпекают при температуре 250-270"с в течение 10-15 минут.
мука 6 стаканов |
сахар 0.5 стакана |
сметана 2 стакана |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 250 г |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru