Приготовить фарш. Для этого творог протереть через сито и растереть с яйцом и сахаром.
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, перемешать и разделать картофельную массу в виде шариков. В центре шариков сделать углубление и заполнить их творожным фаршем. Выложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу.
Картофельные ватрушки подавать на стол горячими, со сметаной.
картофель 200 г |
мука пшеничная 5 г |
яйца 0.33 шт. |
соль 1 г |
сметана 20 г |
Для фарша: |
творог 50 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru