Ватрушки ржаные с картофелем и луком

Ватрушки ржаные с картофелем и луком

1

горячий вареный картофель очистить, протереть, влить масло, посолить, перемешать лук нашинковать, обжарить в масле, смешать с картофелем. поставить опару из ржаной муки с дрожжами, разведенными с тепловатым молоком. закрыть и дать подойти. когда начнет пузыриться, влить растопленное масло, посолить, всыпать ржаной муки, месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, дать подняться вторично. тонко раскатать, вырезать лепешечки, намазать их слоем картофеля, защипать края, положить на противень, смазать яйцом, испечь в духовке

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 80 г
дрожжи 30 г
молоко 1.5 стакана
яйца 1.5 шт.
мука ржаная 2.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru