Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром и зеленью

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, скатать шарики и оставить для расстойки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

Соединить творог с натертым сыром. Добавить в смесь сыра и творога яйцо, зелень и тщательно перемешать.

Шарики теста разложить по кругу на смазанное маслом плоское керамическое блюдо, сделать в них донышком стакана углубление и заполнить его начинкой. Выпекать ватрушки в духовке 30—35 минут.

Смазать готовые изделия маслом и при необходимости еще 3—5 минут подрумянивать в гриле.

Если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги в твороге.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое сдобное 500 г
творог 200 г
сыр 200 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru