Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, скатать шарики и оставить для расстойки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Соединить творог с натертым сыром. Добавить в смесь сыра и творога яйцо, зелень и тщательно перемешать.
Шарики теста разложить по кругу на смазанное маслом плоское керамическое блюдо, сделать в них донышком стакана углубление и заполнить его начинкой. Выпекать ватрушки в духовке 30—35 минут.
Смазать готовые изделия маслом и при необходимости еще 3—5 минут подрумянивать в гриле.
Если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги в твороге.
тесто дрожжевое сдобное 500 г |
творог 200 г |
сыр 200 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru