Ватрушки с творогом II.

Ватрушки с творогом II.

Замесить дрожжевое тесто на 250 г муки. 100 г сливочного масла. 40 г смальца, ложечки сахару, щепотки соли, 2 желтков и 15 г дрожжей, растворенных в сметане или в молоке в таком количестве, чтобы получить некрутое тесто. Раскатать толщиной в полпальца, разделить на небольшие прямоугольники и наполнить их начинкой из творога, смешанного с яйцом, сахаром, растертой лимонной цедрой. Загнуть края и смазать яйцом, потом выпечь в достаточно горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 100 г
смалец 40 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
желток 2 шт.
дрожжи 15 г
сметана по вкусу
или молоко по вкусу
Для начинки:
творог по вкусу
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru