Замесить дрожжевое тесто на 250 г муки. 100 г сливочного масла. 40 г смальца, ложечки сахару, щепотки соли, 2 желтков и 15 г дрожжей, растворенных в сметане или в молоке в таком количестве, чтобы получить некрутое тесто. Раскатать толщиной в полпальца, разделить на небольшие прямоугольники и наполнить их начинкой из творога, смешанного с яйцом, сахаром, растертой лимонной цедрой. Загнуть края и смазать яйцом, потом выпечь в достаточно горячей духовке.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 100 г |
смалец 40 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
желток 2 шт. |
дрожжи 15 г |
сметана по вкусу |
или молоко по вкусу |
Для начинки: |
творог по вкусу |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru