Ватрушки с творогом или пшеном

Ватрушки с творогом или пшеном

Приготовить тесто на дрожжах или пресное тесто, раскатать тоненькие лепешечки, наложить на каждую творога или пшена, защипить красиво кругом, смазать яйцом, вставить в горячую печь, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Творог приготовить следующим образом: 3 стакана творога из-под пресса растереть хорошенько, протереть сквозь сито, положить ложек 4—5 свежей сметаны, сахара, 1—2 яйца, размешать до гладкости, прибавить, кто хочет, 1/4 стакана изюма. Пшено приготовить следующим образом: 1 полный стакан пшена перемыть в 3-х водах горячих как кипяток, слить воду, налить бутылкой молока, разварить до мягкости, положить 1 ложку сливочного масла, соли; когда остынет, вбить 2 яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 600 г
сметана 4-5 ст. ложек
яйца 1-2 шт.
сахар 3-4 кусочка
изюм 0.25 стакана
молоко 1 бутылка
масло 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль 1 ст. ложка
На тесто:
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло 1-2 ст. ложки
сметана 0.3 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru