Приготовить тесто на дрожжах или пресное тесто, раскатать тоненькие лепешечки, наложить на каждую творога или пшена, защипить красиво кругом, смазать яйцом, вставить в горячую печь, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Творог приготовить следующим образом: 3 стакана творога из-под пресса растереть хорошенько, протереть сквозь сито, положить ложек 4—5 свежей сметаны, сахара, 1—2 яйца, размешать до гладкости, прибавить, кто хочет, 1/4 стакана изюма. Пшено приготовить следующим образом: 1 полный стакан пшена перемыть в 3-х водах горячих как кипяток, слить воду, налить бутылкой молока, разварить до мягкости, положить 1 ложку сливочного масла, соли; когда остынет, вбить 2 яйца.
творог 600 г |
сметана 4-5 ст. ложек |
яйца 1-2 шт. |
сахар 3-4 кусочка |
изюм 0.25 стакана |
молоко 1 бутылка |
масло 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 1 ст. ложка |
На тесто: |
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло 1-2 ст. ложки |
сметана 0.3 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru