Побалуемся ватрушечками?
Для теста: |
Дрожжи сухие "Саф Момент" - 11 г |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 2 ст.л. |
Мука - 2,5-3 ст. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Творог - 500 г |
Желток - 5 шт. |
Сахар - 75 г |
Изюм - 70 г |
Топленое сливочное масло - 50 г |
Сметана - 50 мл |
Мука - 1 ст.л. |
Ванилин - на кончике ножа |
Для смазывания: |
Желток - 1 шт. |
Молоко - 30 мл |
Как приготовить ватрушки с творогом:
1. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Должна получиться однородная жидкость.
3. Оставить на 15 минут подниматься. Если не поднялось, значит дрожжи старые или молоко было перегрето, придется делать заново.
4. Масло сливочное растопить, остудить, добавить в дрожжи с молоком.
5. Просеять муку, всыпать в молоко, добавить соль. Перемешать.
6. Замесить мягкое, гладкое тесто, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.
7. Тесто подошло. Обмять его и снова оставить подходить.
8. Как только тесто для ватрушек с творогом подойдет второй раз, обмять его. Разделить на 15 частей. Сформовать из них шарики.
9. Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и разместить на нем шарики теста. Оставить подниматься на полчаса.
10. Тем временем приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, сметану, желтки куриных яиц, топленое масло, изюм, ваниль и муку. Все тщательно перемешать.
11. В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавить дном стакана углубление. Чтоб не приставало тесто к стакану, присыпать его мукой.
12. Желток взбить с молоком. Смазать им края будущих ватрушек.
13. Заполнить углубления начинкой.
14. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут на средней полке, разместив на дне духовки противень с холодной водой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru