Очень вкусная выпечка к чаю - румяная ватрушка с творогом.
творог нежирный 500 г |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
мука высшего сорта 300 г |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
соль 0.5 ч. ложки |
масло 80 г |
яйца 1 шт. |
сметана 125 мл |
желток (для смазывания ватрушек) сколько уйдет |
Рецепт приготовления ватрушек следующий.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, соль, сахар. Перемешать и на 45 минут поставить творожную начинку в холодильник.
Замесить тесто из муки с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пергаментную бумагу и на 45 минут также поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать равное количество кружков диаметром 12 см и 9 см.
В середину каждого большего кружка выложить по 2 ст. л. начинки из творога и накрыть меньшим кружком. Края нижнего кружка из теста смазать желтком и загнуть вверх. Верх ватрушек также смазать желтком.
Выпекать ватрушки с творогом в духовке (на втором уровне снизу) в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru