Приготовить рассыпчатое тесто на сметане, рубленое или тесто на дрожжах, тонко раскатать, вырезать кружки величиной с маленькое блюдечко. На середину каждого кружка положить приготовленный творог, красиво защипнуть края теста, оставив начинку открытой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкой, поставить в горячую духовку минут на 15. Когда ватрушки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, значит, они готовы. Подаются к борщу, к зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды, крапивы и проч.
Начинка: |
творог 400 г |
соль по вкусу |
сахар 0.5 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
масло 0.25 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru