Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Приготовить рассыпчатое тесто на сметане, рубленое или тесто на дрожжах, тонко раскатать, вырезать кружки величиной с маленькое блюдечко. На середину каждого кружка положить приготовленный творог, красиво защипнуть края теста, оставив начинку открытой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкой, поставить в горячую духовку минут на 15. Когда ватрушки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, значит, они готовы. Подаются к борщу, к зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды, крапивы и проч.

Поделиться:

Ингредиенты

Начинка:
творог 400 г
соль по вкусу
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло 0.25 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru