Из дрожжевого теста сделайте круглые лепешки, уложите на противень и, когда немного подойдут, сделайте в каждой углубление дном маленького стаканчика; это углубление заполните начинкой, смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке 15—20 минут. Творог для ватрушек нужно перемолоть в мясорубке, добавить яйцо, сахар, соль, хорошо промытый и обсушенный изюм.
Чтобы ватрушка получилась особенно вкусной, добавьте ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру, цукаты.
тесто дрожжевое по вкусу |
яйца (для смазки теста) сколько уйдет |
На начинку: |
творог 500 г |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru