Ватрушки с вареньем или с яблоками

Ватрушки с вареньем или с яблоками

Приготовить постное тесто на дрожжах с сахаром и лимонной цедрой, раскатать довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, дать немного им на столе подняться, положить в них варенья без сиропа или испеченные и протертые яблоки или свежие ягоды, защипать кругом края, сложить на железный лист, намазанный прованским маслом, дать подняться в теплом месте, смазать прованским маслом, вставить в горячую печь; когда почти будут готовы, посыпать полной ложкой мелкого сахара и опять в печь; когда подрумянятся, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука сухая 4 стакана
масло прованское 0.5 стакана
сахар мелкий и лимонная цедра 1 ст. ложка
вода вместе с дрожжами 1 стакан
яблоко 6-9 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru