Приготовить постное тесто на дрожжах с сахаром и лимонной цедрой, раскатать довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, дать немного им на столе подняться, положить в них варенья без сиропа или испеченные и протертые яблоки или свежие ягоды, защипать кругом края, сложить на железный лист, намазанный прованским маслом, дать подняться в теплом месте, смазать прованским маслом, вставить в горячую печь; когда почти будут готовы, посыпать полной ложкой мелкого сахара и опять в печь; когда подрумянятся, подавать.
мука сухая 4 стакана |
масло прованское 0.5 стакана |
сахар мелкий и лимонная цедра 1 ст. ложка |
вода вместе с дрожжами 1 стакан |
яблоко 6-9 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru