Ватрушки можно делать из разного теста. Замесив его, надо разрезать на 12—15 кусков, каждый кусок раскатать скалкой на столе, величиной в маленькое блюдечко, подсыпая мукой, на каждый кружок положить по ложке начинки, красиво защипнуть края, оставляя середину открытой, переложить на лист, смазанный маслом, смазать яйцом края теста, поставить в горячую духовку минут на 15—20. Как только зарумянятся и легко будут сдвигаться с противня, знак, что ватрушки готовы.
тесто по вкусу |
варенье малиновое 1.5-3 стакана |
или варенье вишнёвое без косточек 1.5-3 стакана |
или варенье из морошки 1.5-3 стакана |
или варенье из чёрной смородины 1.5-3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru