Ватрушки (способ 1)

Ватрушки (способ 1)

Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку, замешивают тесто и дают ему подойти. Яйца взбивают с сахаром, добавляют творог, сметану, растопленное масло, муку и заправляют лимонной цедрой или ванилином. Из подошедшего теста разделывают булочки и укладывают их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. После расстойки делают посередине булочек донышком стакана углубление и заполняют его творожной массой. Затем ватрушки смазывают яйцом и выпекают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука высшего сорта 62-450 г
молоко 19-1 стакан
дрожжи 49-30 г
сахар 4-2 ст. ложки
масло 50-75 г
или маргарин 97-75 г
соль 10-0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог (2 пачки) 7-500 г
сахар 100-3 ст. ложки
яйца 29-2 шт.
сметана 61-2 ст. ложки
масло (растопленное) 26-2 ст. ложки
мука 37-1 ст. ложка
цедра тертая по вкусу
или ваниль по вкусу
яйца для смазывания 19-1 шт.

Дрожжи с 1 ложкой, добавляют молоко,, оставшийся, растопленное , замешивают и ему. Яйца , добавляют, сметану, масло, и лимонной или. Из теста булочки укладывают на маслом на 4 см от. После делают булочек стакана и его массой. ватрушки яйцом выпекают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru