Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку, замешивают тесто и дают ему подойти. Яйца взбивают с сахаром, добавляют творог, сметану, растопленное масло, муку и заправляют лимонной цедрой или ванилином. Из подошедшего теста разделывают булочки и укладывают их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. После расстойки делают посередине булочек донышком стакана углубление и заполняют его творожной массой. Затем ватрушки смазывают яйцом и выпекают.
Для теста: |
мука высшего сорта 62-450 г |
молоко 19-1 стакан |
дрожжи 49-30 г |
сахар 4-2 ст. ложки |
масло 50-75 г |
или маргарин 97-75 г |
соль 10-0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
творог (2 пачки) 7-500 г |
сахар 100-3 ст. ложки |
яйца 29-2 шт. |
сметана 61-2 ст. ложки |
масло (растопленное) 26-2 ст. ложки |
мука 37-1 ст. ложка |
цедра тертая по вкусу |
или ваниль по вкусу |
яйца для смазывания 19-1 шт. |
Дрожжи с 1 ложкой, добавляют молоко,, оставшийся, растопленное , замешивают и ему. Яйца , добавляют, сметану, масло, и лимонной или. Из теста булочки укладывают на маслом на 4 см от. После делают булочек стакана и его массой. ватрушки яйцом выпекают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru