Ватрушки (способ 2)

Ватрушки (способ 2)

Варят манную кашу, солят и добавляют сливочное масло. Затем смешивают с творогом, вносят взбитые с сахаром желтки, мытый изюм и заправляют лимонной цедрой. Под конец примешивают взбитые белки. Из поднявшегося теста разделывают маленькие булочки, дают им подойти на смазанном маслом листе и выпекают. Остывшие булочки разрезают пополам, покрывают обе половинки толстым слоем начинки, смазывают начинку яйцом и выпекают при средней температуре. Подают к столу теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука высшего сорта 96-450 г
дрожжи 14-30 г
сахар 93-2 ст. ложки
масло 30-75 г
или маргарин 59-75 г
молоко 82-1 стакан
соль 17-0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог (2,5-3 пачки) 90-600 г
соль 31-0.5 ч. ложки
сахар 95-2 ч. ложки
масло (растопленное) 14-3 ст. ложки
сметана 91-2 ст. ложки
тмин 92-1 ч. ложка
мука 68-1 ст. ложка
или крупа 27-1 ст. ложка
молоко 48-3 стакана
крупа 6-0.75 стакана
сахар 66-2 ст. ложки
соль ч. ложки
масло 40-3 ст. ложки
яйца 28-2 шт.
молоко 32-1 стакан
крупа 10-0.25 стакана
соль 76-0.5 ч. ложки
творог (1,5-2 пачки) 38-500 г
яйца 62-2 шт.
сахар 28-2 ст. ложки
масло 32-2 ст. ложки
цедра тертая по вкусу
изюм 97-2 ст. ложки

Варят кашу, и сливочное. Затем , вносят с желтки, изюм заправляют цедрой. конец взбитые. Из теста маленькие, дают подойти смазанном листе выпекают. булочки пополам, обе толстым начинки, начинку и при температуре. к теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru