Дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплое молоко, масло, соль и муку, вымешивают тесто, дают ему подняться, формуют большие булочки, выкладывают их на смазанный маслом лист и после расстойки выпекают. Картофель для начинки отваривают в подсоленной воде, последнюю сливают, разминают картофель, добавляют масло и солят. Теплое пюре смешивают с взбитыми яйцами и тмином. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте. Эти ватрушки можно выпекать и на капустном листе. Для этого из теста формуют круглые лепешки, кладут их на капустные листы, приминают посередине так, чтобы остался более высокий край шириной 1,5 см, и дают слегка подняться. Затем заполняют углубление начинкой из картофельного пюре, смазывают сметаной или яйцом выпекают в умеренно жаркой духовке.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 400-450 г |
молоко 0.25 л |
дрожжи 25-30 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 50-75 г |
масло растительное 50-75 г |
Для начинки: |
картофель 700-800 г |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
тмин 2 ч. ложки |
яйца для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru