Остался творог - надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!
Для теста: |
0, 5 л молока |
Около 1200 г муки |
1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
300 г творога |
1 яйцо |
50 г изюма |
ваниль |
сахар по вкусу |
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Творог размять, добавить сахар, ваниль, яйцо и промытый изюм, всё хорошо перемешать. Слепить ватрушки - тесто раскатать в пласт, вырезать полулитровой банкой кружочки, в центр выложить творог и защипнуть по краям в нескольких местах. Выпекать ватрушки с творогом до золотистой корочки при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru