Ватрушки

Остался творог - надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0, 5 л молока
Около 1200 г муки
1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
50 г изюма
ваниль
сахар по вкусу

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Творог размять, добавить сахар, ваниль, яйцо и промытый изюм, всё хорошо перемешать. Слепить ватрушки - тесто раскатать в пласт, вырезать полулитровой банкой кружочки, в центр выложить творог и защипнуть по краям в нескольких местах. Выпекать ватрушки с творогом до золотистой корочки при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru