Ватрушки

Ватрушки

1. Просеять горкой муку, сделать в ней углубление. Положить в углубление взбитое яйцо, соль и сахар. Охлажденное масло нарезать кусочками, разложить по краям и. все порубить ножом в крошку. Охлажденными руками быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

2. Взбить миксером тертый сыр, желтки, соль, перец. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 5 см. Кулинарный шприц с гладкой насадкой наполнить начинкой и отсадить ее на кружки из теста.

3. Ватрушки положить на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в объеме. Взбитыми желтками смазать ватрушки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Вариант, В сырную начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или лук-шалот.

На заметку. Ватрушки вкусны как горячие, так и холодные. Они характерны для русской и прибалтийской кухни, где их часто подают к борщу и супам или в качестве закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
сахар по вкусу
масло сливочное 125 г
Начинка:
сыр 250 г
желток 2 шт.
соль 1 щепотка
перец белый молотый по вкусу
Кроме того:
мука для раскатывания сколько уйдет
желток для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru