Вечерний пунш по-французски

Вечерний пунш по-французски

Воду, сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона смешать и довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня и насыпать в нее 2 ч. л. черного чая, размешать и через 6 минут процедить. Добавить красное столовое вино, вишневый ликер и коньяк или водку. Смесь нагреть до 70—80 °С и перемешать. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
сахар 75 г
гвоздика 2 шт.
корица (кора) 1 кусочек
цедра лимона 1 кусочек
чай черный 2 ч. ложки
вино красное столовое 0.75 л
ликер вишневый 0.5 л
коньяк 0.25 л
или водка 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru