Воду, сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона смешать и довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня и насыпать в нее 2 ч. л. черного чая, размешать и через 6 минут процедить. Добавить красное столовое вино, вишневый ликер и коньяк или водку. Смесь нагреть до 70—80 °С и перемешать. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным.
вода 0.5 л |
сахар 75 г |
гвоздика 2 шт. |
корица (кора) 1 кусочек |
цедра лимона 1 кусочек |
чай черный 2 ч. ложки |
вино красное столовое 0.75 л |
ликер вишневый 0.5 л |
коньяк 0.25 л |
или водка 0.25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru