Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

4

Подавайте ее с зеленым салатом.

Разогрейте духовку до 180°С. Порубите шпинат (сваренный на пару и насухо выжатый) и смешайте его с тофу. Приправьте солью и перцем. Подогрейте оливковое масло и жарьте в масле перец и нарезанный соломкой кабачок на среднем огне в течение 3 минут.

Разлейте ложкой слой томатного соуса на промазанные оливковым маслом противни размером 25 х 20 см. Накройте это слоем готовой лазаньи, затем разложите слоем половину смеси тофу и шпината, а затем половину приготовленного кабачка и перца. Посыпьте половиной натертого сыра чеддер.

Повторите слои, затем посыпьте семенами подсолнечника или кунжута, а также дрожжевыми хлопьями. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока не начнут образовываться пузыри и цвет блюда не станет золотистым. Подавайте сразу.

Сыр можно исключить.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат отварной 175 г
тофу 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки
перец красный 1 шт.
кабачки 2 шт.
томатный соус 1 шт.
листы для лазаньи 6 шт.
сыр чеддер вегетарианский 100 г
семена подсолнечника 2 ст. ложки
или семя кунжута 2 ст. ложки
хлопья дрожжевые (по желанию) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru