Подавайте ее с зеленым салатом.
Разогрейте духовку до 180°С. Порубите шпинат (сваренный на пару и насухо выжатый) и смешайте его с тофу. Приправьте солью и перцем. Подогрейте оливковое масло и жарьте в масле перец и нарезанный соломкой кабачок на среднем огне в течение 3 минут.
Разлейте ложкой слой томатного соуса на промазанные оливковым маслом противни размером 25 х 20 см. Накройте это слоем готовой лазаньи, затем разложите слоем половину смеси тофу и шпината, а затем половину приготовленного кабачка и перца. Посыпьте половиной натертого сыра чеддер.
Повторите слои, затем посыпьте семенами подсолнечника или кунжута, а также дрожжевыми хлопьями. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока не начнут образовываться пузыри и цвет блюда не станет золотистым. Подавайте сразу.
Сыр можно исключить.
шпинат отварной 175 г |
тофу 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец красный 1 шт. |
кабачки 2 шт. |
томатный соус 1 шт. |
листы для лазаньи 6 шт. |
сыр чеддер вегетарианский 100 г |
семена подсолнечника 2 ст. ложки |
или семя кунжута 2 ст. ложки |
хлопья дрожжевые (по желанию) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru