Разогреваем оливковое масло в большой сковороде и кладем, помешивая, лук, баклажаны, кабачки, перец и грибы. Тушим на малом огне 10 минут.
Ошпариваем помидоры кипятком, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
Смешиваем в мисочке томатную пасту с равным количеством воды (баночка из-под томата), добавляем чеснок, базилик и специи. Перемешиваем. Если овощная смесь в сковороде выходит слишком густой, доливаем немного воды. Добавляем полученную смесь к овощам. Тушим 5 минут. Выключаем огонь и охлаждаем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Выкладываем на дно формы слой листов лазаньи и выливаем на них треть полученной овощной смеси. Посыпаем третью «моцареллы». Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем «моцареллы» и выпекаем примерно 30 минут, пока лазанья не зарумянится.
масло оливковое 4 ст. ложки |
луковицы нарезанные 2 шт. |
баклажан с кожурой, нарезанный кубиками 2 шт. |
кабачки нарезанный кубиками 3 шт. |
перец красный нарезанный полосками 2 шт. |
шампиньоны свежие нарезанные 300 г |
помидоры спелые 4 шт. |
томат-паста 100 г |
чеснок толченый 3 зубчика |
базилик мелко нарезанный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
сыр моцарелла тонко нарезанный 200 г |
лазанья не требующая отваривания 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru