Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

45 минут (подг. 15 минут) 10

Разогреваем оливковое масло в большой сковороде и кладем, помешивая, лук, баклажаны, кабачки, перец и грибы. Тушим на малом огне 10 минут.

Ошпариваем помидоры кипятком, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам.

Смешиваем в мисочке томатную пасту с равным количеством воды (баночка из-под томата), добавляем чеснок, базилик и специи. Перемешиваем. Если овощная смесь в сковороде выходит слишком густой, доливаем немного воды. Добавляем полученную смесь к овощам. Тушим 5 минут. Выключаем огонь и охлаждаем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Выкладываем на дно формы слой листов лазаньи и выливаем на них треть полученной овощной смеси. Посыпаем третью «моцареллы». Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем «моцареллы» и выпекаем примерно 30 минут, пока лазанья не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 4 ст. ложки
луковицы нарезанные 2 шт.
баклажан с кожурой, нарезанный кубиками 2 шт.
кабачки нарезанный кубиками 3 шт.
перец красный нарезанный полосками 2 шт.
шампиньоны свежие нарезанные 300 г
помидоры спелые 4 шт.
томат-паста 100 г
чеснок толченый 3 зубчика
базилик мелко нарезанный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сыр моцарелла тонко нарезанный 200 г
лазанья не требующая отваривания 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru