Вегетарианские бургеры

6

Для этих бургеров нужно приготовить вегетарианские котлеты из грибов, овсянки, фасоли и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная (промытая) - 420 г
Грибы шампиньоны (рубленые) - 1 и 2/3 стакана
Овсяные хлопья - 0,75 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 пучка
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для сервировки:
Булочки
Салатные листья
Авокадо
Томатный соус с кусочками овощей

1. Фасоль выложить в большую миску, размять до пюреобразного состояния.

2. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду грибы и морковь, посыпать паприкой, готовить, помешивая, примерно 4 минуты.

3. Выложить жареные овощи в миску с фасолью, туда же высыпать овсяные хлопья, томатную пасту, кинзу и налить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Из фасолево-грибного фарша сформировать 6 круглых котлет, обвалять в муке.

5. Сковороду для гриля разогреть до появления дыма, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить около 2-3 минут, до золотистого цвета. Затем смазать верх котлет маслом и перевернуть на эту промасленную сторону, готовить еще 2-3 минуты.

6. Подавать вегетарианские котлеты в булочках с салатными листьями, авокадо и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru