Для этих бургеров нужно приготовить вегетарианские котлеты из грибов, овсянки, фасоли и пряностей.
Фасоль красная консервированная (промытая) - 420 г |
Грибы шампиньоны (рубленые) - 1 и 2/3 стакана |
Овсяные хлопья - 0,75 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Паприка молотая - 2 ч. л. |
Соус соевый - 3 ст. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 пучка |
Мука - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Булочки |
Салатные листья |
Авокадо |
Томатный соус с кусочками овощей |
1. Фасоль выложить в большую миску, размять до пюреобразного состояния.
2. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду грибы и морковь, посыпать паприкой, готовить, помешивая, примерно 4 минуты.
3. Выложить жареные овощи в миску с фасолью, туда же высыпать овсяные хлопья, томатную пасту, кинзу и налить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Из фасолево-грибного фарша сформировать 6 круглых котлет, обвалять в муке.
5. Сковороду для гриля разогреть до появления дыма, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить около 2-3 минут, до золотистого цвета. Затем смазать верх котлет маслом и перевернуть на эту промасленную сторону, готовить еще 2-3 минуты.
6. Подавать вегетарианские котлеты в булочках с салатными листьями, авокадо и томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru