Вегетарианские голубцы с рисом и нутом

4

К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
Нут (турецкий горох) консервированный - 1 стакан
Овощной бульон - 3/4 стакана
Рис басматти белый - 1/2 стакана
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Капуста кале - 12 крупных листьев
*
Для сальсы:
Ананас консервированный (осушенный, мелко нарезанный) - 500 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1/2 стакана
Кинза или мята свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт.
Измельченная цедра лайма - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Сахар или нектар агавы - 1 ч. л.

Как приготовить вегетарианские голубцы:

1. Приготовить начинку для вегетарианских голубцов. В небольшом сотейник на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.

2. Затем добавить в сотейник нут, рис, кумин, паприку, соль и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть сотейник и готовить рис на средне-слабом огне минут 15, до выпаривания жидкости.

Снять сотейник с плиты, снять крышку, дать блюду остыть.

3. У листьев капусты срезать грубые прожилки. На каждый капустный лист выложить примерно по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть рулетиками (голубцами).

4. Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Подавать вегетарианские голубцы с ананасовой сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru