К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана |
Нут (турецкий горох) консервированный - 1 стакан |
Овощной бульон - 3/4 стакана |
Рис басматти белый - 1/2 стакана |
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л. |
Паприка молотая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Капуста кале - 12 крупных листьев |
* |
Для сальсы: |
Ананас консервированный (осушенный, мелко нарезанный) - 500 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1/2 стакана |
Кинза или мята свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт. |
Измельченная цедра лайма - 1 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Сахар или нектар агавы - 1 ч. л. |
Как приготовить вегетарианские голубцы:
1. Приготовить начинку для вегетарианских голубцов. В небольшом сотейник на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.
2. Затем добавить в сотейник нут, рис, кумин, паприку, соль и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть сотейник и готовить рис на средне-слабом огне минут 15, до выпаривания жидкости.
Снять сотейник с плиты, снять крышку, дать блюду остыть.
3. У листьев капусты срезать грубые прожилки. На каждый капустный лист выложить примерно по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть рулетиками (голубцами).
4. Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Подавать вегетарианские голубцы с ананасовой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru