Сложить в жаропрочную миску среднего размера: 50 г сушеных грибов шиитаки, 1/3 стакана сырого миндаля, лучше очищенного.
Залить их 2 стаканами кипящей воды. Накрыть тарелкой или крышкой. Оставить отмокать на пару часов, пока грибы не разбухли. Если хотите, можно поставить их в воду с утра, перед работой или учебой, а завершить приготовление блюда непосредственно перед ужином. Когда до ужина остается около получаса, вынуть грибы из жидкости, выложить на разделочную доску и мелко нарезать. Вылить миндаль и остатки воды ( должно остаться около 1 стакана) в блендер ( теперь, если миндаль не был очищенным, кожица легко снимется). Перемешать орехи с водой на низкой скорости в течение нескольких секунд, затем превратить в жидкость на высокой скорости около 20 секунд). У вас получится миндальное молоко. Вылить его обратно в миску, добавить туда нарезанные грибы, а также: 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Отставить в сторону. Промыть и тщательно высушить: 500 г тофу, желательно натурального и твердого.
Высушив, нарезать кубиками по 2 см. Нагреть в большой железной сковороде 1-2 столовые ложки гхи. Обжарить в гхи до мягкости 1 столовую ложку мелко нарезанного лука (по желанию).
Выложить тофу в гхи и лук, разогреть на среднем огне. Когда тофу разогреется, залить миндальным молоком с грибами, держать на среднем огне еще пару минут, пока не прогреется все содержимое сковороды. Добавить: соль по вкусу, 1/2-1 чайную ложку паприки.
грибы шиитаки 50 г |
миндаль 0.3 стакана |
вода кипяток 2 стакана |
орех мускатный на кончике ножа |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
сыр тофу 500 г |
масло сливочное гхи 1-2 ст. ложки |
лук 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
паприка 0.5-1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru