Шампиньоны очистите, нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую воду. Через 15 минут добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками, лук и морковь, обжаренные в растительном масле, через 10 минут положите свеклу. Как только кипение возобновится, добавьте в борщ нашинкованную капусту, соль, пряности и проварите около 5 минут. Чтобы свекла не утратила красный цвет, добавьте в бульон немного лимонной кислоты. После того как снимете кастрюлю с огня, добавьте в борщ зелень.
шампиньоны 200 г |
капуста 500 г |
свекла 2 шт. |
морковка корейская 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru