Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
Картофель - 3-4 шт. |
Корень сельдерея - 100 г |
Морковь - 2 шт. |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Шампиньоны консервированные (маринованные) - 200 г |
Маслины без косточек - 100 г |
Горошек зеленый консервированный - 200 г |
Яблоко сладкое (по желанию) - 1 шт. |
Лук репчатый (красный) - 1 шт. |
Майонез вегетарианский (или постный) - 200 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Как приготовить вегетарианский оливье:
Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru