Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Рис - 1-1,5 стакана |
Горошек консервированный - 1 банка (0,5 л) |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Перец - по вкусу |
Специи (любимые) - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |
Кипяток - 1 стакан |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
К овощам в сковороду выложить горошек (вместе с жидкостью). Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.
Рис выложить в казанок, добавить подготовленные овощи. Добавить кипяток, перемешать. Досолить, если есть такая надобность. Жидкости должно быть на 2 пальца выше уровня ингредиентов. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru