Вегетарианский плов с горошком

40 минут 6

Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1-1,5 стакана
Горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец - по вкусу
Специи (любимые) - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Кипяток - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Рис промыть.


Очистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить в сковороду томат, перемешать.


Открыть баночку консервированного горошка.
Вскипятить чайник.


К овощам в сковороду выложить горошек (вместе с жидкостью). Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.


Рис выложить в казанок, добавить подготовленные овощи. Добавить кипяток, перемешать. Досолить, если есть такая надобность. Жидкости должно быть на 2 пальца выше уровня ингредиентов. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.


Готовить плов около 20 минут.


Вегетарианский плов с горошком готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru