Вегетарианский плов с овощами

50 минут 6

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1,5-2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 30-50 г
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для вегетарианского плова перед вами.


Как приготовить вегетарианский плов с овощами:

Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.


Разогреть сковороду. Налить 30-50 г растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.


Тем временем вскипятить чайник. Открыть баночку сладкой консервированной кукурузы.


В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить 1 минуту.


Добавить томат-пасту, перемешать. Тушить около 1 минуты, помешивая.


Сверху засыпать пропаренный рис, распределяя его равномерно по всей площади сковороды.


Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой и вода была на 1 см выше уровня риса.


Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить вегетарианский плов с овощами около 30 минут. Перемешать и досолить, если есть необходимость.


Вегетарианский плов с овощами готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru