Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.
Рис пропаренный - 1,5-2 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кукуруза консервированная - 1 банка |
Масло растительное - 30-50 г |
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Как приготовить вегетарианский плов с овощами:
Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить 30-50 г растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить 1 минуту.
Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой и вода была на 1 см выше уровня риса.
Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить вегетарианский плов с овощами около 30 минут. Перемешать и досолить, если есть необходимость.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru