Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.
0,5 чашки оливкого масла |
4 луковицы, мелконарезанные |
2 зеленых болгарских перца, мелконарезанных |
2 красных перца, мелконарезанных |
4 дольки чеснока |
1 упаковка сыра тофу (в непостный рецепт заменяем говяжьим фаршем) |
2 консервные банки фасоли (если банки маленькие, то 4 шт.) |
2 консервные банки томатной пасты |
2 ч. ложки соли |
0,5 ч. ложки черного перца |
6 ст. ложек красного перца чили |
2 ст. ложки орегано |
2 ст. ложки уксуса |
1 ст. ложка острого соуса |
Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем первые 6 продуктов из списка ингредиентов 10 мин., помешивая.
Высыпаем овощную смесь в казан (или утятницу или просто большую кастрюлю), добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим на маленьком огне 2 часа. Вегетарианское чили готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru