Вегетарианское чили

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 чашки оливкого масла
4 луковицы, мелконарезанные
2 зеленых болгарских перца, мелконарезанных
2 красных перца, мелконарезанных
4 дольки чеснока
1 упаковка сыра тофу (в непостный рецепт заменяем говяжьим фаршем)
2 консервные банки фасоли (если банки маленькие, то 4 шт.)
2 консервные банки томатной пасты
2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки черного перца
6 ст. ложек красного перца чили
2 ст. ложки орегано
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка острого соуса

Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем первые 6 продуктов из списка ингредиентов 10 мин., помешивая.

Высыпаем овощную смесь в казан (или утятницу или просто большую кастрюлю), добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим на маленьком огне 2 часа. Вегетарианское чили готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru