Вегетарианское овощное рагу готовится с турецким горохом с добавлением зиры и порошка карри.
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и просушенный) - 400 г |
Морковь среднего размера (резаная кубиками 2,5 см) - 3 шт. |
Пастернак среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 3 шт. |
Цуккини среднего размера (резаный ломтиками 1 см) - 1 шт. |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Порошок карри - 1 1/2 ч. л. |
Зира (кумин) молотая - 1 1/2 ч. л. |
Соль |
Овощной бульон - 400 г |
Свежие листочки мяты (рубленые) - 1/4 стакана |
Как приготовить овощное рагу:
1. В пятилитровом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 8-10 минут.
Затем добавить чеснок, порошок карри, зиру (кумин) и 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд.
2. Ввести в сотейник помидоры, бульон, нут, морковь, пастернак и 1 стакан воды. На средне-сильном огне довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и готовить около 10 минут, затем добавить цуккини, накрыть и готовить рагу овощное еще минут 10-15, до мягкого состояния овощей. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, рагу овощное перемешать.
Подавать рагу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru