Вегетарианское овощное рагу с нутом

1 час (подг. 20 минут) 4

Вегетарианское овощное рагу готовится с турецким горохом с добавлением зиры и порошка карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и просушенный) - 400 г
Морковь среднего размера (резаная кубиками 2,5 см) - 3 шт.
Пастернак среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 3 шт.
Цуккини среднего размера (резаный ломтиками 1 см) - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Порошок карри - 1 1/2 ч. л.
Зира (кумин) молотая - 1 1/2 ч. л.
Соль
Овощной бульон - 400 г
Свежие листочки мяты (рубленые) - 1/4 стакана

Как приготовить овощное рагу:

1. В пятилитровом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 8-10 минут.

Затем добавить чеснок, порошок карри, зиру (кумин) и 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд.

2. Ввести в сотейник помидоры, бульон, нут, морковь, пастернак и 1 стакан воды. На средне-сильном огне довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и готовить около 10 минут, затем добавить цуккини, накрыть и готовить рагу овощное еще минут 10-15, до мягкого состояния овощей. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, рагу овощное перемешать.

Подавать рагу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru