Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.
Баклажан (резаный кружочками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л.+для смазывания овощей |
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 3-4 зубка |
Помидоры консервированные (мелко резаные) - 800 г |
Порошок чили - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Цуккини мелкий (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Фасоль консервированная красная - 400 г |
Вода - 2 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 6 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Ломтики баклажана смазать растительным маслом с одной стороны. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 столовой ложки растительного масла, выложить баклажан, промасленной стороной вверх и жарить около 5-6 минут, перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Переложить жареные баклажаны на разделочную доску и порезать на мелкие кусочки.
2. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук и болгарский перец, готовить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.
3. Добавить в сковороду чеснок и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.
4. Выложить в сковороду помидоры, порошок чили, кумин и огерано, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.
5. Выложить в сковороду цуккини, жареный баклажан и фасоль, залить все водой и ввести томатную пасту, размешать. Снова довести массу до кипения, накрыть и тушить около 45 минут, до мягкого состояния овощей.
Подавать рагу в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru