Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы

1 час 6

Ароматная и сочная курица, тушенная в винном соусе с помидорами и сметаной. Свое название паприкаш из курицы по-венгерски получил от красного перца - паприки - непременной составляющей блюда. Особенность этого рецепта венгерского паприкаша с курицей - добавление грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
грибы 100 г
помидоры 3-4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вино белое сухое 1 стакан
или вода 1 стакан
паприка молотая 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить паприкаш из курицы по-венгерски:

Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.

При подаче выложите паприкаш с курицей на блюдо, оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru