Ароматная и сочная курица, тушенная в винном соусе с помидорами и сметаной. Свое название паприкаш из курицы по-венгерски получил от красного перца - паприки - непременной составляющей блюда. Особенность этого рецепта венгерского паприкаша с курицей - добавление грибов.
курица 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
грибы 100 г |
помидоры 3-4 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
или вода 1 стакан |
паприка молотая 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить паприкаш из курицы по-венгерски:
Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.
При подаче выложите паприкаш с курицей на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru