Лук, морковь и коренья очистить и вымыть, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, поджаренные овощи и коренья, душистый перец, варить в течение 10 минут. Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, взбить яйцо, добавить немного воды и соли и замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
В суп добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки.
мясо куриное отварное 200 г |
шампиньоны 100 г |
мука 100 г |
перец душистый горошком 4 горошины |
вода 1.5 л |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 1 долька |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru