Венгерский суп-лапша с курицей и грибами

Венгерский суп-лапша с курицей и грибами

Лук, морковь и коренья очистить и вымыть, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, поджаренные овощи и коренья, душистый перец, варить в течение 10 минут. Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, взбить яйцо, добавить немного воды и соли и замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.

В суп добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 200 г
шампиньоны 100 г
мука 100 г
перец душистый горошком 4 горошины
вода 1.5 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 1 долька
томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru