Венский бойшель с сухарными клецками

Венский бойшель с сухарными клецками

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
майоран 1 веточка
перец чёрный горошком 5 шт.
зелень 1 пучок
легкое и сердце 1 кг
Для приправы и подливки:
уксус 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
лук небольшой 1 шт.
мука 0.5 ст. ложки
бульон 0.75 л
зелень петрушки стебли 2 шт.
цедра лимона на кончике ножа
огурцы маринованные 1 ломоть
или каперсы 5-10 горошин
сельдь вымоченная 1 ломоть
или анчоус 1-2 шт.
чеснок 1 долька
уксус или сок лимона по вкусу
горчица по вкусу
Сухарные клецки:
хлеб белый черствый 400 г
маргарин 65 г
соль 1 ч. ложка
молоко 0.25 л
яйца 2 шт.
крупа манная или мука 80-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru