В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
вода 1.5 л |
соль 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
майоран 1 веточка |
перец чёрный горошком 5 шт. |
зелень 1 пучок |
легкое и сердце 1 кг |
Для приправы и подливки: |
уксус 2 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
лук небольшой 1 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
бульон 0.75 л |
зелень петрушки стебли 2 шт. |
цедра лимона на кончике ножа |
огурцы маринованные 1 ломоть |
или каперсы 5-10 горошин |
сельдь вымоченная 1 ломоть |
или анчоус 1-2 шт. |
чеснок 1 долька |
уксус или сок лимона по вкусу |
горчица по вкусу |
Сухарные клецки: |
хлеб белый черствый 400 г |
маргарин 65 г |
соль 1 ч. ложка |
молоко 0.25 л |
яйца 2 шт. |
крупа манная или мука 80-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru