Сушеные абрикосы промыть, замочить на ночь. Отварить абрикосы в той же воде со стаканом сахара, воду отцедить.
Яйца взбить, вскипятить молоко со стаканом сахара и понемногу ввести в него яйца и ванилин, постоянно помешивая.
В форме приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Крем вылить в форму и запекать около 40 мин. при низкой температуре.
Готовый крем охладить, опрокинуть форму на блюдо, выложить отваренные абрикосы и сметану, сбитую с сахаром.
абрикосы сушеные 250 г |
сахар 2 стакана |
молоко 1 л |
яйца 6 шт. |
ванилин 1 пакетик |
сметана с сахаром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru