Венский крем с абрикосами

Венский крем с абрикосами

Сушеные абрикосы промыть, замочить на ночь. Отварить абрикосы в той же воде со стаканом сахара, воду отцедить.

Яйца взбить, вскипятить молоко со стаканом сахара и понемногу ввести в него яйца и ванилин, постоянно помешивая.

В форме приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Крем вылить в форму и запекать около 40 мин. при низкой температуре.

Готовый крем охладить, опрокинуть форму на блюдо, выложить отваренные абрикосы и сметану, сбитую с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикосы сушеные 250 г
сахар 2 стакана
молоко 1 л
яйца 6 шт.
ванилин 1 пакетик
сметана с сахаром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru