Венский пирог

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 330 г
Маргарин (размягченный) - 180 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Варенье (или другая начинка) - 200 г
Масло растительное - для смазывания противня

Фото рецепт

Размягчаем маргарин (например, в микроволновке - 30 секунд).


Маргарин тщательно перемешиваем с сахаром.


Добавляем разрыхлитель.


Добавляем яйца по одному. Перемешиваем до образования пены.


Добавляем муку - не всю, но чтобы замесить достаточно густое тесто.


Делим тесто на две части - одну побольше, другую поменьше.


Смазываем противень маслом. Большую часть теста выкладываем на противень и равномерно распределяем по поверхности.


Равномерно выкладываем варенье.


В оставшееся тесто добавляем оставшуюся муку, замешиваем - тесто должно получиться тугим. Равномерно натираем тесто на крупной терке поверх начинки.


Выпекаем венский пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
Венский пирог готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru