Венский шницель из говядины

1 час (подг. 25 минут) 20

Венский шницель из говядины - очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки жирные - 2 ст. ложки
Мука - 7-9 ст. ложек
Сухари панировочные - 150 г
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения

Венский шницель представляет собой тонкий пласт хорошо отбитого мяса в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Жарят такие шницели в большом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета.

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления венского шницеля из говядины.


Мясо помыть холодной водой и удалить плёнки и сухожилия. Нарезать говядину слайсами.


Затем хорошо отбить мясо с обеих сторон кухонным молотком. Посолить и поперчить.


В глубокую емкость разбить яйца, посолить, добавить специи по вкусу и взбить венчиком.


Затем добавить 2 ст. ложки сливок и тщательно перемешать до однородного состояния.


Обвалять сырой шницель в муке с двух сторон.


Затем хорошо обмакнуть шницель в яйце со сливками.


Обвалять говяжий шницель в панировочных сухарях.


Разогреть сковороду и обжарить шницели на среднем огне в большом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда шницель будет готов, выложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Венский шницель из говядины готов! Подавайте с любым гарниром, но необходимо помнить, что говядина не особо сочетается с кислыми и резкими вкусами. Лучше всего в качестве гарнира подавать картофель, брюссельскую капусту, грибы.


Приятного аппетита!


P. S. Таким же образом можно приготовить шницель из свинины.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru