Венский шницель из говядины - очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Говядина (мякоть) - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сливки жирные - 2 ст. ложки |
Мука - 7-9 ст. ложек |
Сухари панировочные - 150 г |
Масло растительное - 2/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Зелень петрушки - для украшения |
Венский шницель представляет собой тонкий пласт хорошо отбитого мяса в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Жарят такие шницели в большом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета.
Разогреть сковороду и обжарить шницели на среднем огне в большом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда шницель будет готов, выложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Венский шницель из говядины готов! Подавайте с любым гарниром, но необходимо помнить, что говядина не особо сочетается с кислыми и резкими вкусами. Лучше всего в качестве гарнира подавать картофель, брюссельскую капусту, грибы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru