Верещака

Верещака

Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Свиную грудинку нарежьте, обжарьте на свином жире, положите в кастрюлю, добавьте перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залейте свекольным квасом и тушите до полуготовности. Затем положите в кастрюлю тертый черный хлеб и тушите до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 1 кг
жир свиной 100 г
лук 100 г
квас свекольный 1 л
хлеб чёрный тертый 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для свекольного кваса:
хлеб чёрный 0.5 кг
вода 1.5 л
свекла 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru